当前位置: 新闻首页 >> 对外合作 >> 正文

航空学院赴中航工业特种飞行器研究所进行访企拓岗和合作交流

日期:2022年06月24日 13:45    作者:航空学院    来源:     点击:[]

622日下午,航空学院院长张铭、党委副书记杨登陆、院长助理邵垒博士,绿色航空技术研究院(简称“绿航院”)执行院长胡瀚杰、副院长陈全龙、航空科技公司市场经理王鹏旭等一行6人赴中航工业特种飞行器研究所(简称“特飞所”)进行访企拓岗合作交流。特飞所副所长赵霞军、质量适航部部长孙帆、副部长曾奎、标准可靠性主任陶威等相关领导人员参与了会谈。

中航工业特种飞行器研究所,是中国唯一从事水面飞行器(水上飞机、地效飞机、水陆两栖飞机)和浮空飞行器(载人飞艇、系留飞艇、遥控飞艇、对流层飞艇平台、平流层飞艇平台)等特种飞行器研究开发主机所。

座谈会上赵霞军副所长详细介绍了特飞所发展历程,具备的科研成果、公司运营方式和发展模式,特飞所致力于特种飞行器事业的创新发展,开创了我国特种飞行器研究史上的多个第一,为国防现代化建设和经济社会发展做出了重要贡献。

张铭院长重点介绍了重庆航空学院的发展历程、整体布局和未来设想,以及绿航院的研究方向、科技成果转移转化。张铭院长表示,特飞所拥有丰富的科技人才和丰硕的科技成果,希望特飞所进一步支持我院事业发展,助力我人才培养高质量发展;希望双方进一步深化交流合作,增进友谊、扩大共识、共谋发展,助推重庆乃至全国在航空航天领域快速发展。

会后航空学院一行还参观了特飞所高速水动力实验室、结构腐蚀防护与控制实验室、铁鸟实验室等。

上一条:航空学院与理工全盛(北京)科技有限公司开展“访企拓岗”线上合作交流会议
下一条:航空学院赴广东施丹航空科技股份有限公司开展访企拓岗及校企合作交流