当前位置: 新闻首页 >> 对外合作 >> 正文

航空学院赴广东施丹航空科技股份有限公司开展访企拓岗及校企合作交流

日期:2022年06月23日 14:51    作者:航空学院    来源:     点击:[]

621午,为进一步推动访企拓岗、科研攻关、人才培养、产学研合作等方面工作,航空学院院长张铭率学院相关负责人一行6人赴广东施丹航空科技股份有限公司(以下简称施丹航科)开展交流合作。施丹航科董事长郑建初、总经理陈烁才、营销总监朱庆双等相关人员参与座谈和交流

施丹航科董事长郑建初对航空学院张铭院长一行表示热烈的欢迎,朱庆双总监详细介绍了施丹航科的发展历程、企业文化、组织架构、生产能力、竞争优势等,作为国内首家将SMC航空材料应用到顶墙集成的中高端连锁品牌,该企业一直秉承 “绿色、环保、轻质、安全”的设计理念,将高分子复合材料推广到绿色航空领域。

航空学院院长张铭从学院发展、学科平台、育人特色、对外合作办学特色等方面作了交流;绿色航空技术研究院执行院长胡瀚杰介绍了研究院目前科研项目和产业转化情况,并着重强调了复合材料在航空飞行器上的应用;航空学院党委副书记杨登陆介绍了学生培养目标质量,期待未来在学生实习实训和就业创业等方面进一步合作。双方本着“强化特色、优势互补、打造品牌、共谋发展”的目标,按照“依法、共享、互信、可持续”的原则,探讨了如何推动共赢的高质量发展。经协商,双方最终达成战略合作框架协议,并共建校企合作基地。

上一条:航空学院赴中航工业特种飞行器研究所进行访企拓岗和合作交流
下一条:航空学院与华夏航空教育科技产业有限公司签署深度合作备忘录