联系我们

通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆航空学院
邮编:400074 
电话(Tel):(+86 023)62951361 
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

教育教学

当前位置: 新闻首页 >> 正文

航空学院召开2022版本科人才培养方案修订教指委研讨会

日期:2022年02月28日 09:10    作者:张进    来源:     点击:[]

为了提升本科人才培养质量,适应新时代高等教育改革和经济社会发展的新形势、新变化、新要求,全面推进面向产出的教育模式,提高学生的就业竞争力。2月27日,学院召开教学指导委员会线上会议,审议飞行器制造工程专业和飞行器动力工程专业的2022版本科教学人才培养方案。会议由学院教学指导委员会主任陈伟院长主持,学院教学指导委员会全体成员参加,飞机系系主任邵垒列席。

会上,动力系系主任沈挺和制造系主任林栎阳分别介绍了两个本科专业培养方案修订的主要内容、专业定位和特色举措,邓涛副院长介绍了学院2022版培养方案修订的工作思路和开展情况。

各位参会的教学指导委员会成员就本次修订后的本科教学人才培养方案分别提出了自己的建议和意见,主要围绕如何找准自身专业定位和特色、优化专业课程设置、学分数和开展创新实践教学等问题展开讨论,并提出了许多建设性意见。

最后,陈伟院长就各位委员提出了意见进行了详细的解读和回复。

经充分酝酿讨论,参会的教指委成员表决,通过了本次修订的2022版本科人才培养方案。会上全体教指委成员还对学院新增设的飞行器设计与工程专业培养方案进行了研讨。



上一条:航空学院2018级学生赴华夏航空开展毕业实习
下一条:航空学院举行2022版本科人才培养方案研讨会

关闭

政府部门

科研院所

航空院校

航空企业

学会协会