航空学院召开2023年第一次国际化人才培养专题会

日期:2023年05月27日 10:41    作者:    来源:     点击:[]

为培养“高素质、高层次、多样化、创造性”并具备开阔的国际视野和较强的国际竞争能力的拔尖创新人才,5月25日,航空学院召开了2023年第一次国际化人才培养专题会,院长张铭主持会议,党委副书记杨登陆、副院长邓涛、教学办主任张进、学科办主任林栎阳和对外合作交流办主任董永武参与了会议。

张铭首先肯定了学院国际化人才培养前期工作所取得的成效,指出要继续围绕高校国际化人才培养目标,通过整体规划,将“走出去”与“请进来”相结合,加强优质国际化教育资源建设,改进和完善国际化人才培养方式,为学生搭建专业学习、研究、创新、实践的国际化发展路径。随后,与会人员深入探讨了学院国际化人才培养方案。

经过讨论,在未来的工作中,学院要着力做好四项工作:一是开展校级全英文精品课程立项建设,加强对线上、线下全英文课程建设的激励和管理,为学生提供优质国际化教育教学资源,着力打造一批具有影响力的国际化金课。二是依托学校国际处和学院两级建立支持学生国际交流学习的合作协议及国际交流学习项目,覆盖学院所有学生。三是建立健全规范化、完善的学生交流学习管理制度,保障学习成效。四是通过网站、QQ群、宣讲会等多种途径,加强对学生的项目政策宣传和指导。

本次专题会是航空学院在国际化人才培养中的有益探索,促进学院队伍建设、高质量国际科研合作,国际化人才培养质量迈上新台阶。