【主题教育调研】校党委书记李天安率队到航空学院展开主题教育专题调研

日期:2023年05月25日 18:50    作者:    来源:     点击:[]

5月24日上午,校党委书记李天安率校党政办、组织部、人事处、研究生院、教务处负责人,在航空学院开展主题教育专题调研。座谈会由校党委常委、组织部长任海涛主持,航空学院班子全体成员、系室(中心)负责人、教师代表参加座谈。

会上,航空学院党委书记舒琳介绍了学院近年来建设情况及工作亮点,分析了学院发展面临的困难与挑战,希望学校为学院发展把关定向,继续关注、支持学院高质量发展。

与会职能部门负责人积极围绕航空学院专业建设、课程建设、学科建设、人才引进以及学位点申报等方面为航空学院发展建言献策。

李天安书记在总结讲话中充分肯定了航空学院近五年来的工作成绩,并结合学院整体发展思路及当下发展形势提出三点工作要求。

一是要自觉对标对表,强化责任担当,推动主题教育不断走深走实。当前,主题教育正处在纵深推进的关键阶段。学院要自觉对标对表,坚持不懈用习近平总书记重要指示批示精神指导主题教育各项工作,持续用力、不断深化,推动主题教育走深走实,加强系统理论学习,行动上做到一体化推进,以更加高昂的工作热情投入工作,主动面对各项挑战。是要坚持问题导向,着力破解航空学院、绿航院发展难题。要坚持在学院和绿航院建设发展中悟规律、明方向、学方法、增智慧,以学习提升政治能力、思维能力、实践能力。同时要抓好调研成果转化运用,以实际成果拓展学院美誉度和影响力,短期内更大范围地为学院教学、科研指方向、建平台、聚资源。要鼓励学院专家教授积极参与到学科专业建设中来,积极发挥院士团队“旗帜”和“旗手”作用,紧密结合重庆地域特色,努力打造航空高端人才集聚基地、航空人才培养基地、航空科技创新基地、军民融合示范基地,早日建成国内一流的绿色航空技术研究院和全国有影响力的航空学院。是要坚持党建引领,赋能学院高质量发展学院要以深入开展主题教育为契机,以学院“十四五”规划中期评估、航空学院建院5周年工作总结为契机,广泛调研国内航空类高校优势。要以“水、陆、空、轨”十年发展重大成果为目标,激发干事创业的强大动力、勇立潮头的时代朝气和敢为人先的使命担当,探索推动航空学院不断开辟发展新领域新赛道。学院上下要志存高远、凝心聚力,心怀志气和骨气,同时也要沉得住气,抓住特色亮点,不断塑造发展新动能、新优势,实现学院高质量发展,引领重庆航空产业发展,共同推进新时代新征程新重庆建设开好局、起好步。

下一步,航空学院将持续做好做实主题教育相关工作,结合高质量发展目标,突出亮点工作,将主题教育学习成果转化为工作实效。