当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

放飞梦想,永无“纸”境——重庆交通大学第四届纸飞机大赛圆满落幕

日期:2024年06月15日 22:07    作者:    来源:     点击:[]

近日,航空学院在科学城校区学生活动中心一楼成功举办了以“放飞梦想,永无”为主题的纸飞机大赛。此次活动旨在丰富学生的体育、科技及业余生活,同时鼓励同学们在参与中体验学习、创造、动手的乐趣,培养乐于探索、勇于创新的精神。

本次纸飞机大赛吸引了200名学生的热情参与。比赛分为打靶赛和竟距赛两个环节,每位选手都需使用自己亲手折制的纸飞机,在指定位置以手掷方式向标靶或前方投掷三次。最终成绩将根据三次投掷的环数总和或最远距离来判定。

小小纸飞机,大大飞天梦。比赛现场气氛热烈,无论是在飞机折叠过程中,同学们使出了看家本领,用心折叠,细心调试,根据调试结果不断调整机翼形状,改变出手角度;还是在十环标靶比赛中,他们瞄准目标,将飞机抛出,承载着自己梦想的纸飞机在空中划出一道道优美的弧线。一架架漂亮的飞机上下翻飞,如同在浪花中舞蹈的彩鱼,又好似在风中翻飞的彩蝶,让人心潮澎湃。选手们仰首凝视着自己亲手放飞的战机,神情紧张而激动。每一次成功的投掷都伴随着欢呼和掌声,而每一次失误也引发了一片惋惜和鼓励。

翱翔万里,由此启航此次纸飞机大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,更激发了他们对科技创新的热爱和追求。未来,航空学院将继续举办更多类似的科技创新活动,为同学们提供更多学习和交流的机会,培养他们的创新精神和实践能力。同时,也希望通过这些活动,能够激发更多学生对航空事业的热爱和关注,为实现科技强国梦贡献青春力量。

上一条:华龙网:看学子巧手造“飞机”!重庆交通大学举行“梦想起航,掷向未来”手掷飞机大赛
下一条:百舸争流,奋楫而上——航空学院在学校龙舟赛中摘得桂冠