当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

百舸争流,奋楫而上——航空学院在学校龙舟赛中摘得桂冠

日期:2024年06月11日 11:09    作者:    来源:     点击:[]

粽子飘香,艾草芬芳。6月7日,在李子湖畔碧波荡漾、青草依依的重庆交通大学科学城校区,一场盛大的端午传统文化体育节隆重开幕。伴随着全校师生的热切期盼,活动以“舞龙舞狮、中华武术、汉服巡游、桨板竞技、赛龙舟”等一系列传统体育项目为载体,共同纪念屈原的爱国精神,欢庆端午佳节。在赛龙舟比赛项目中,航空学院“乘风”龙舟队摘得桂冠。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。航空学院“乘风”龙舟队,去年首届龙舟赛就勇夺亚军,今年以预赛第一的好成绩进入决赛,他们是航空学院热血青年的代表,深受“明德行远,交通天下”的校训鼓舞,行“两路”,志高远,“乘风”龙舟队将“航空报国”精神融入龙舟竞技之中,在奋力划行中传承中华优秀传统文化,发扬顽强拼搏、不屈不挠的中华民族精神。鼓声震,口号齐。经过激烈角逐,航空学院“乘风”龙舟队最终夺得了龙舟赛的冠军。队员们纷纷表示,正是比赛中的紧张刺激与团队合作让他们更加坚定信心,勇往直前。

在龙舟赛结束后,航空龙舟队队长何境表示,家乡的龙舟赛经历赠予了他宝贵的实践经验,正是团队的凝聚力和每个队员的全力以赴,才使得他们能够化压力为动力,最终夺魁。此次胜利不仅是对他们努力的肯定,更是对他们团结一致、勇往直前的精神的最好诠释。

此次端午传统文化体育节不仅让师生们感受到了传统文化的魅力,更激发了他们对文化传承的责任感和使命感。相信在未来的学习生活中,航空学子们将继续发扬这种团结拼搏的精神,为学院、学校和社会的发展贡献自己的力量,共同书写文化传承与民族复兴的辉煌篇章。

上一条:放飞梦想,永无“纸”境——重庆交通大学第四届纸飞机大赛圆满落幕