当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

航空学院成功举办保研经验分享会

日期:2023年10月17日 10:03    作者:    来源:     点击:[]

为帮助同学们更好地了解保研方面的知识,解答同学们心中的疑惑、缓解同学们的焦虑,10月12日晚,航空学院举办的保研经验分享会在致远楼336会议室热烈开展。此次分享会邀请了2020级已顺利保研到浙江大学、同济大学、中国科学院大学和南京航空航天大学等知名高校的5位优秀学子进行经验分享。

张骁勇:做好准备工作,助力启航

直博至浙江大学的张骁勇结合亲身经历从面试准备、文书准备、选择学校和实时信息了解等方面分享了自己的经验。特别提到了面试中的注意事项,要根据自己的兴趣和实力选择适合自己的学校和专业,关注理想大学学院的入学门槛,了解自己所申请专业的最新研究进展和热点问题,做好材料准备,在面试过程中要保持良好的心态,个人陈述需简洁明了展示自己的优势与特长。

周明洋:合理安排时间,勿要虚度

保送至中国科学院大学的周明洋重点讲述了保研前的准备:一是要提高自己的成绩,丰富科研经历,获得加分,做好时间安排。二是要了解高校政策,包括保研资格的获取、保研名额的分配、保研流程的安排以及保研考核内容等。三是要根据自己的情况和学校考试时间,在暑假积极参加理想学校的保研夏令营并做好9月面试准备。

季昌冉:提前做好规划,明确道路

直博至同济大学的季昌冉告诫学弟学妹们想要获得保研资格就必须要努力奋斗,成绩是硬资格,是重中之重。保研之路没有捷径可走,需提前做好规划,前期准备是一个漫长的过程,平时上课要认真听讲,老师反复强调的重点知识点要掌握,从大一开始一步一个脚印,才能收获成功,在此过程中,还可以向身边的老师或者同学寻求帮助,以此弥补自身的不足之处。

张鹏:打牢学科基础,无限可能

保送至南京航空航天大学的张鹏带来了他宝贵的保研经验,他讲到每个人都具备无限的可能性,要相信自己,认准目标后,要饱有干劲和信心,为之不懈奋斗,并提醒学弟学妹们:大学的每门课都很重要,一旦挂科就会失去保研资格,低年级就应着手准备考研科目,将高等数学、线性代数、概率论等科目反复学习并掌握,获得高绩点,为保研奠定基础。

贺佳乐:直面挫折困难,逆风飞扬

曾为学生会主席且保送至南京航空航天大学的贺佳乐介绍,她从入校开始就担任班长,处理班级各种事务,并且在大二期间担任学生会主席,由此开阔了视野,丰富了经历,也提升了能力。保研路上并非一帆风顺,高数成绩的不理想让她绩点并不靠前,但是她并没有放弃,直面挫折困难,一心为保研努力,同时也做好了保不上的准备,考研、保研两手抓,最终成功保研。

本次保研经验分享会成功地营造了浓厚的升学深造氛围,为有保研意向的同学指明了前进的方向,提供了宝贵的经验,同时也有助于引导低年级的同学们合理规划自己的学业生涯。

上一条:“新”韵航程,“艺”鸣惊人——航空学院2023级新生才艺大赛圆满落幕