当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

这个暑假!航空学子在忙什么?

日期:2023年09月06日 13:13    作者:    来源:     点击:[]

夏日炎炎而至,航空学院的学子们迎来了一个充满活力的暑假!他们不仅享受着阳光和海滩,更是投入了大量的时间和精力在各项充实有意义的活动中。快和小航一起去看看吧~

志愿服务忙

航空志愿者踊跃报名,参与第十六届“高教杯”成图大赛和第七届全国青少年无人机大赛的相关筹备服务工作。经过系统培训后,参与了赛项质询、赛项检录、物料后勤协助、场地引导以及场地秩序维护等志愿服务环节。

志愿者们早出晚归,以饱满的热情和贴心的服务助力大赛举办。后勤组抬水送餐,在夏日传递清凉,扫除积攒的疲惫。秩序组头顶炎炎烈日,不辞辛劳,为参赛人员带来便捷与舒适。检证组来回奔波,协调合作,率领比赛选手进入场地,为比赛的顺利进行无私奉献。咨询组耐心解答,在紧张激烈的比赛之余带来便捷与舒适的服务。

两场比赛圆满落幕,激烈的比赛与震撼人心的科技给人留下了深刻的印象。志愿者们与来自全国各地的优秀参赛选手共同见证了本次精彩的比赛,在开拓眼界的同时,获得了更多学习与锻炼的机会,近距离感受国家航空工业的蓬勃发展。

社会实践忙

航空学院的学子们不仅局限于书本知识,他们还积极投身于社会实践。在“三下乡”活动中,他们走进乡村,了解农村发展,为当地居民提供技能培训和服务,传递着知识与温暖。他们不仅在课堂上学到知识,在实际行动中也收获了人生的感悟;

而另一边,大四的一部分同学正在为步入社会做着准备,他们前往不同的城市参加实习,在一个假期的忙碌中体验并学习,积累工作经验的同时大拓眼界。

科研竞赛忙

这个夏天,有一群积极上进的航空学子,他们投身于各种科研竞赛,积极探索未知领域,解决实际问题。学院入围中国互联网+大创比赛重庆赛区的3支队伍全部获得重庆市金奖,并且有2支队伍成功入围国赛(高教主赛道-本科生创意组),全校本科生创意组只有5支队伍入围,再创历史佳绩。他们努力创新,挑战自我,为学院争得了荣誉,也为自己积累了宝贵的经验。

考研备考忙

在知识的海洋里航行,准大四学子们将考研备考作为暑假的重要任务之一。他们挑战自我,每天背公式,攻难题,为了未来的更高学术目标,他们毫不松懈,一步一个脚印地前行。愿努力的人都得偿所愿!

这个暑假,航空人们用汗水和努力,书写出一段段充实而精彩的故事。他们在各个方面展现着航空学院学子的多面才华和追求卓越的精神。让我们为他们点赞,期待他们在未来的航程中继续翱翔在广阔的蓝天!

上一条:精彩分享促成长,砥砺前行正当时——航空学院举办考研就业经验分享会
下一条:人民日报:重庆璧山“三级院坝会”助力高校“三下乡”社会实践见实效