联系我们

通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆航空学院
邮编:400074 
电话(Tel):(+86 023)62951361 
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

学生活动

当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

知史爱党,知史爱国-航空学院党总支开展党史学习教育

日期:2021年05月10日 10:08    作者:    来源:     点击:[]

为坚定理想信念,学习老一辈革命家高尚品德,弘扬爱国主义精神。5月7日,航空学院党总支学生党员和发展对象前往江津,参观聂荣臻元帅陈列馆。

聂荣臻具有非凡的革命胆略和军事才能,他丰富的军事实践经验和见解,为毛泽东军事思想的形成和发展作出了贡献。在聂荣臻元帅陈列馆,大家认真参观了革命史、建设史、科技史等馆室,详细了解聂荣臻生平的介绍,仔细观看珍贵的文献史料、照片实物,仿佛回到了峥嵘岁月的年代。“三更灯火五更鸡,正是男儿立志时”,这是当年聂荣臻读书时的座右铭,他忧国忧民,在年少时就树立了为建设国家奋发图强的凌云之志。聂荣臻元帅的戎马一生,为新中国的建立和工业现代化、国防现代化建设立下了赫赫战功。同学们被聂荣臻元帅的高尚情操、丰功伟绩和家国情怀所感动,纷纷表示要以聂荣臻元帅为典范,加强党史学习教育,发扬党员先锋模范作用,秉承老一辈无产阶级革命家的优良传统,努力学好文化知识,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

结束参观后,学生党员们在聂荣臻元帅塑像前重温入党誓词。



上一条:大中学结对学党史,携手传承红色基因-航空学院开展党史学习教育
下一条:航空学院开展清明节传统文化教育活动

关闭

政府部门

科研院所

航空院校

航空企业

学会协会