当前位置: 新闻首页 >> 对外合作 >> 正文

航空学院受邀参加2024中国产业转移发展对接活动

日期:2024年04月07日 09:51    作者:    来源:     点击:[]

3月31日,以“共享战略新机遇·共谋产业新布局”为主题的2024中国产业转移发展对接活动(四川)在成都举办,航空学院党委副书记杨登陆受邀参加。工业和信息化部党组书记、部长金壮龙,四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖,在开幕式上致辞,并共同启动开幕。四川省委副书记、省长黄强主持开幕式,工业和信息化部副部长徐晓兰等出席活动并发言。

在下午的装备制造产业专题对接活动上,四川省相关城市及企业对航空航天产业进行了推介,如成都市航空装备获批工信部首批产业链供应链生态体系建设试点,同时也是航空制造综合竞争力位列全国前三、工业无人机综合竞争力位于全国第一梯队城市;绵阳市重点对商业航天产业的布局进行了推介,通过外引航天五院、航天六院,内联中物院、气动中心、中航发燃气涡轮研究院,加快建设全国首个轨道转移飞行器研制基地和全国空间飞行器核心部件重点供应基地;自贡航空产业园作为四川省唯一以无人机及通航为主导产业的省级开发区,已成为全国首批民用无人机驾驶航空试验区、全国首个省级无人机产业创新中心,吸引了航空工业成飞、腾盾科创、中电科特种飞机、广联航空、湖南环宇、贵州航锐航空精密零部件制造有限公司等代表企业入驻;中航无人机系统股份有限公司总经理曾强介绍了企业聚焦低空经济、积极发展新质生产力的举措和成效。

与会期间,杨登陆还同中国商飞软件有限公司监事侯静等进行了交流,增进了与川渝航空类企业的沟通与互相了解,为学院下一步在四川访企拓岗明确了重点方向。