航空学院召开线上教学专题工作会

日期:2020年04月05日 08:47    作者:    来源:     点击:[]

4月2日晚,航空学院召开关于如何用好学习通平台的线上教学专题会议,张铭院长、陈伟院长、刘元丰书记、院长助理邓涛、学院全体任课教师和教学办工作人员参加了会议。会议由院长助理邓涛主持。

院长助理邓涛首先汇报了学院前五周学习通平台线上教学情况,指出教师们还有很多需要提升的地方,对如何加强学习通平台使用、提高教学质量提出了具体建议。

会议围绕如何更好的利用学习通平台进行线上教学、提升线上教学质量进行探讨,参会老师们积极主动分享线上教学经验,相互学习交流。比如任毅博士分享了他的教学经验:以学习通平台为主,使用超星一平三端,再结合其他辅助平台分享自己的屏幕进行课程讲解,语音进行现场答疑,从而实现很好的师生互动性,既提高了学生的参与度又活跃了课堂气氛。

刘元丰书记就如何提高老师们的教学效果和教学质量。提了三点建议并指出三个教师们需要反思的问题。

张铭院长结合自己线上教学经验,给全体教师分享了自己对线上教学的认识和理解,建议老师要多和学生进行沟通交流,关心关爱学生成长。学院计划建立课程的师资团队,充分挖掘学院的自身资源和社会资源,提高学院专业课的教学质量。

陈伟院长将南航的线上教学与航空学院的现状进行对比,对教师们线上教学存在的共性问题提出改进思路。

在后续的线上教学过程中,航空学院全体教师会继续针对线上教学工作中不断出现的新问题进行积极探讨和分享,学院也将继续开展多项专题交流研讨会,不断进行教学反思,提升年轻教师教学质量,通过学习通平台努力把线上教学工作做得更好。