当前位置: 新闻首页 >> 学生工作 >> 正文

航空学院2024届毕业生党员“最后一课”:启航前的党性熔炼与使命传承

日期:2024年07月01日 14:59    作者:    来源:     点击:[]

随着毕业季的临近,航空学院党委于航空楼210教室温情上演了一场专为毕业生党员设计的“最后一课”,以此作为他们校园生活的完美句点与社会征程的崭新起点。此次活动精密布局,紧扣年度党纪学习教育的主旋律,通过一系列精挑细选、富含深意的教育模块,旨在深化毕业生党员对党纪党规的内化认知与外化践行,确保他们在社会的大舞台上,能成为坚守信仰、严守纪律的青年楷模,生动展现新时代党员的责任意识与担当精神。

学院党委书记舒琳亲自主持课堂,通过剖析真实案例,深刻阐述了党纪之于个人修为与组织建设的双重意义,强调它是每一名党员不可动摇的行为标尺,更是维系党组织团结与战斗力的坚固基石。这不仅是一场知识的传授,更是一次心灵的触动与信念的觉醒,为毕业生党员的精神世界注入了强韧的力量,为他们面对未来的风雨挑战提供了稳固的思想盔甲和纪律护航。

“最后一课”作为党性教育的压轴篇章,既是对过往学习的总结,亦是对未来道路的展望,激励着每位毕业生党员,无论将来身处何方,都能牢记党员身份,将党纪视为自我审视的明镜,忠诚融入血脉,勇于肩负责任,在实现民族复兴的伟大征程中,用实际行动书写党员的辉煌篇章。这一特殊课程,不仅寄托了学院对毕业生党员的深厚期望,更像是一把钥匙,帮助他们在人生的新航程中,精准扣好第一粒扣子,让党纪的光芒照亮前行之路,以忠诚与担当为翼,翱翔于梦想的蓝天。

上一条:华龙网:重庆交通大学航空学院“三下乡”社会实践队携手“两路”精神银发宣讲团寻访校友烈士