当前位置: 新闻首页 >> 对外合作 >> 正文

航空学院赴广州、珠海开展暑期走访调研

日期:2019年08月08日 13:00    作者:    来源:     点击:[]

为进一步推进学院专业建设与航空产业结构调整和行业发展趋势相吻合,加强校企和兄弟院校间的密切联系与深度合作,8月1—4日,航空学院院长张铭带队,前往广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)、北京理工大学珠海学院航空学院进行走访调研。航空学院院长助理邓涛、教学与学生工作办公室副主任张进、航空工程实验中心主任柳平、航空工程系骨干教师任毅、重庆交通大学绿色航空技术研究院筹建办公室主任刘聚川、办公室成员柳明参与调研。

8月2日,张铭院长一行与GAMECO人力资源部总监陈总、人力资源部经理秦仪、培训中心经理蔡传文等就航空业人才培养、实习实训基地建设、科技合作等方面内容进行了深度交流。结合行业发展态势及特点,双方初步达成以“产教融合、新工科专业建设”为契机,在人才培养、实习实训基地共建、兼职师资互聘等方面建立长期稳定的合作关系。座谈会后,在GAMECO人力资源部经理秦仪陪同下,张铭院长一行还参观了GAMECO飞机维修机库。

8月2-3日,调研组成员分别赴深圳调研了博尔创意文化发展有限公司、深圳万测试验机设备有限公司,深入了解公司规模、资质、产品等,为完善学院航空工程实验中心建设做好铺垫。

8月4日上午,张铭院长一行与北京理工大学珠海学院航空学院交通运输工程教研室主任张纯良教授进行交流座谈,学习和借鉴兄弟院校在人才培养、专业建设、师资队伍建设、实验室建设、实习实训基地建设、校企合作等方面的成功经验,同时加强双方在科学研究方面的合作。交流座谈会后,张纯良教授邀请张铭院长一行参观了航空专业实验实训室。