联系我们

通讯地址:重庆市双福新区福星大道1号
邮编:400074 
电话(Tel):(+86 023)47224669 
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

教育教学

当前位置: 新闻首页 >> 正文

【审核评估进行时】航空学院顺利开展2024届本科毕业论文(设计)答辩工作

日期:2024年06月06日 12:36    作者:    来源:     点击:[]

 毕业论文(设计)答辩工作是本科生人才培养过程中的一个重要教学环节,为进一步加强本科毕业论文(设计)过程管理,提高学院本科人才培养质量,6月5日,航空学院在科学城校区A01教学楼开展了2024届本科毕业论文(设计)答辩工作。本次毕业论文(设计)答辩一共设置了7个答辩小组,2024届153名毕业生参加了此次毕业论文(设计)答辩,学院共有28位老师参与了本次答辩评审工作。院长何义团教授、副院长邓涛教授深入学院各答辩小组现场检查指导,教学办老师陪同检查。

本次毕业论文(设计)答辩本着公开、公平、公正的原则,流程严谨有序,包含学生自我陈述、答辩老师提问以及现场评议等环节。同学们通过PPT围绕各自的选题目的、理论框架、研究内容、结论等方面进行详细阐述。评审老师认真聆听,给予专业的建议点评,并提出了修改意见和建议,要求同学们根据意见进一步修改完善,提升毕业论文(设计)质量。

毕业论文(设计)是本科教学阶段培养学生综合素质与创新能力的重要环节,毕业论文(设计)答辩有效检验了毕业生的知识能力和专业素养,为毕业生提供了一个多角度审视自我,展示自我的舞台。后续,学院将继续规范毕业论文(设计)相关工作,加强毕业论文(设计)质量管理,进一步提升本科人才培养质量,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。




下一条:航空学院“双福行远”博士教授论坛:人工智能与制造系统

关闭

政府部门

科研院所

航空院校

航空企业

学会协会