航空学院赴株洲调研交流与访企拓岗

日期:2024年08月24日 10:57    作者:    来源:     点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进落实就业工作,加强人才培养与行业前沿有效衔接。8月19日至20日,航空学院党委副书记杨登陆、副院长邓涛、学工办主任张小琴、辅导员史伟玲一行4人分别到湖南南方宇航工业股份有限公司、湖南星途航空航天器制造有限公司以及航发燃机(株洲)有限公司开展调研交流与访企拓岗。

8月19日,调研组一行赴湖南南方宇航工业股份有限公司开展校企合作交流,南方宇航人力资源部部长明亚平、副部长吴平、人事主管陈典、南方宇航高精传动人力资源部部长王秋荣、南方宇航工艺研究院副院长伦东锋、工艺技术员谌德磊(航空学院2022届校友)、吴瑞(航空学院2022届校友)、谈丽姿(航空学院2024届校友)等参与座谈。

交流会上,明亚平部长、王秋荣部长和陈典主管分别介绍了公司发展历程、主营业务、企业文化、人才发展和人才招聘需求等方面的情况,并肯定了航空学院十余名校友的工作能力和工作态度。邓涛副院长和杨登陆副书记就学院基本情况、专业特色、人才培养和毕业生就业情况进行了详细介绍。双方就进一步加强人才培养、实习就业等方面的校企合作进行了深入探讨,希望能够加强合作,共同培养出更多优秀的人才。

8月20日上午,调研组一行来到湖南星途航空航天器制造有限公司,在公司总经理罗湘果、工程技术部部长邢立军、综合管理部人力资源主管王珏玉的陪同下参观了工厂车间。在随后的座谈中。罗总经理就公司发展历程、人员概况、发展愿景等进行了简单的介绍。邓涛副院长代表航空学院,介绍了学院成立以来的发展历程以及取得各项成就。双方就用人需求、产学研合作进行了深入交流,并邀请单位在2025届毕业生秋招期间到学校开展专场招聘会。

8月20日下午,调研组一行来到航发燃机(株洲)有限公司开展访企拓岗。公司综合(党群)部部长郭新宁、技术质量部部长魏冰霞、燃机技术中心主任王辉、综合(党群)部人事周瑜晔参加了座谈。座谈会上,郭新宇部长和邓涛副院长分别就公司、学校和学院的基本情况作了详细介绍,双方进一步就人才需求、学生培养等方面进行了深入探讨,为今后进一步深入合作打下坚实基础。座谈会后,航空学院一行在王辉主任的陪同下参观了工厂,进一步了解了公司的科研与生产现状。

后续,航空学院将继续推进就业工作“一把手”工程,通过访企拓岗专项行动,推动用人和育才的精准匹配,改进和优化人才培养机制,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。