航空学院教工党支部开展组织生活和“学习贯彻党代会精神 共谋学校高质量发展”主题党日活动

日期:2024年06月15日 10:15    作者:    来源:     点击:[]

6月13日下午,航空学院教工党支部通过线上线下相结合的方式开展了6月份党组织生活和主题党日活动。活动旨在深入学习习近平总书记近期重要讲话批示指示精神,扎实开展党纪学习教育,深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神,进一步推动学校高质量发展。

活动伊始,全体党员共同学习了习近平总书记近期的重要讲话和批示指示精神。通过学习,党员同志们进一步深刻领会了总书记在发展新质生产力、全面深化改革开放和思政课程建设的观点和要求,增强了思想自觉和行动自觉。

随后,扎实开展了党纪学习教育,深入学习宣传和践行学校第三次党代会精神。党员同志们通过学习,进一步提高了对党纪党规的认识,增强了纪律意识。

接着,党支部书记于洋通过讲党课的形式进一步宣传了学校第三次党代会精神,聚焦分析学校发展战略和路径,党员同志们对学校的发展方向和工作重点有了更加清晰的认识。

在最后的座谈交流环节中,各位党员同志们围绕党代会精神,结合自身岗位谈认识体会和工作打算,积极探讨如何以实际行动助推学校高质量发展。大家纷纷表示,将在今后的工作中认真贯彻落实党代会精神,为学校的发展贡献自己的力量。

此次活动不仅增强了党员的思想自觉和行动自觉,还进一步明确了后续开展工作的方向,为推动学院人才培养和学科建设工作高质量发展奠定了坚实的基础。