我校获批江津区爱国主义教育基地

日期:2024年06月11日 15:12    作者:    来源:     点击:[]

近日,江津区13家被区委、区政府命名为江津区爱国主义教育基地的单位获得授牌,重庆交通大学航空爱国主义教育基地位列其中。

授牌活动现场,江津区委常委、宣传部部长杨永芳为各单位授牌并讲话,5家代表单位进行了交流发言,我校航空学院党委书记舒琳作了题为《筑牢红色堡垒,强化党建引领》的发言,与会人员在训练基地进行了实地体验。

区委常委、宣传部部长杨永芳(右一)为区爱国主义教育基地授牌

代表单位现场交流发言

进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国主义教育,作出一系列重要部署,推动爱国主义教育取得显著成效。

我校注重爱国主义理论教育的深入学习和传承。一直以来将爱国主义教育融入教学、科研和校园文化建设的各环节中。

特别是近年来,继命名江津区科普教育基地后,学校充分发挥航空学院航空工程实验中心教学科研设备在航空科普和爱国主义教育中的作用和价值,针对全校师生、当地中小学生及社会大众广泛开展大量活动,传播航空航天基础知识,宣扬航空报国爱国主义教育精神。通过爱国主义教育活动扩大了学校航空专业的影响力,促进了航空相关专业的建设和发展。

今后,我校基地将充分发挥自身资源优势,从内容建设、活动形式、活动载体等各个方面进行探索,围绕串点成线、点面结合,以及思想理念、渠道载体等方面进行创新思考,有效推动爱国主义教育多维度、多层次、全方面深入开展,凝聚起建设新时代新征程社会主义现代化的交大力量。

上一条:华龙网:童心向阳,逐梦空天!重庆交通大学幼儿园到航空学院开展研学活动
下一条:听心声 谈成长 谋发展——航空学院召开首届毕业研究生座谈会