传承红色基因 赓续“两路”精神---航空学院教工党支部3月主题活动

日期:2024年03月25日 10:40    作者:    来源:     点击:[]

3月22日下午,航空学院教工党支部全体党员在南岸校区教师活动中心开展了主题为“传承红色基因 赓续‘两路’精神”的支部活动。

全体党员集体观看了“国家记忆-巍巍川藏路,冬战雀儿山”的纪录片,一起回顾“两路”历史,重温那段红色历史中的感人事迹,学习先辈们的伟大精神。会上,同志们纷纷表示作为重庆交大一名教师,不但是“两路”精神践行者,更要做“两路”精神的传承者。蔺诗韵同志会上分享了我校第一任校长穰明德同志“从放牛娃到大学校长”的传奇故事,“一颗铺路石”就是穰明德同志对自己一生的概括,他从只读过两个半年私塾的放牛娃,到公路建设专家,再到创建一所大学的校长,他用自己的实际行动践行着一名共产党员的理想信念和崇高追求。我们作为穰明德校长的后来人更要继承这份责任,为建设国家贡献自己的力量。杜玉环同志从“两路”精神的内涵出发,分层次解读了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的核心内涵,深刻的分析了作为新一代交大航空人在新时代、新发展格局中应该如何践行“两路”精神,发展“两路”精神。同志们纷纷发言,讨论学习热烈有序。

会后全体党员参观了重庆开埠遗址公园、重庆开埠纪念馆,沉浸式回顾重庆历史,感知重庆的崛起与未来。

此次主题党日活动为党员们提供了交流学习,携手进步的好机会,为同志们以后的工作学习注入了新的活力。