重庆交通大学校领导率队赴昆明访企拓岗与调研交流

日期:2024年03月11日 15:07    作者:    来源:     点击:[]

为切实推动人才高质量就业,深化产教融合、人才培育和校企合作,3月7日,重庆交通大学党委常委、副校长张铭率学校教务处处长郑丹、招生就业处副处长袁理、航空学院副院长邓涛、绿色航空技术研究院执行院长胡瀚杰、航空学院党委副书记杨登陆、土木工程学院院长助理黄博等一行赴昆明访企拓岗,到苏南瑞丽航空有限公司和云南省交通投资建设集团有限公司调研交流。

3月7日上午,张铭副校长一行到苏南瑞丽航空有限公司(以下简称苏南瑞丽航空)走访调研。苏南瑞丽航空公司于2013年5月20日经民航局批准筹建,现有23架全波音机队飞机,目前在岗人数1700余人,每天执飞100余个航班,完成历史客运总量超2700万人次,安全飞行45万小时。张铭副校长一行首先参观了苏南瑞丽航空有限公司文化长廊、AOC、客舱、飞行、维修等各部门运行情况,对苏南瑞丽航空有限公司在民航方面取得的成果进行调研。

随后调研人员在公司七楼会议室开展深入座谈交流,苏南瑞丽航空党委书记、董事长叶亚娟,总经理成军、党委副书记沈平、维修副总陈海、党群人事部总经理刘华峰等参加了座谈。叶亚娟董事长简要介绍了公司在民航客运、文化打造、团队建设等方面的发展状况,陈海副总对公司维修人机比、人员学历构成和发展路径进行了介绍,刘华峰总经理介绍了公司近年来的招聘需求和要求,成军总经理重点对学校在课程设置、学生教育管理等人才培养方面提出中肯建议。通过深入交流,双方在学生实习实训、就业招聘、校企合作等达成初步意向,并约定苏南瑞丽航空来校开展招聘与交流活动。张铭副校长表示,希望苏南瑞丽航空与重庆交大携手并进,积极拓展合作领域,共同打造在航空人才培养方面的长效机制。

3月7日下午,张铭副校长一行到云南省交通投资建设集团有限公司(以下简称云南交投)走访调研。云南交投副总经理王珏、总经理助理周应新、大数据服务中心主任孙秀珍、建设管理部部长吕敬富、人力资源部副部长杨金雄、科技发展部副部长李亚军等参与座谈交流。王珏副总经理对张铭副校长一行表示欢迎,在座谈会上,与会各部门人员就校企合作开展、重交大人才引进与在职交大校友职工发展情况进行了详细介绍。

张铭副校长对云南交投给予学校的关心和支持表达了衷心感谢,他对学校发展沿革与办学特色,以及航空与土木工程等学院的专业设置、师资力量、人才培养等情况进行了详细介绍,希望校企双方能进一步汇聚各方优势资源,不断创新校企合作新模式,共同致力于人才培养、产教融合、实践基地的建设,加快面向企业需求的专业人才培育和科技联合攻关。

会议室里的人们描述已自动生成

与会双方围绕产学研合作需求及模式、专业改造升级、人才招聘与培养、实习实践基地建设等情况进行了交流探讨,在建设智能建造新专业、联合开展科研协作攻关、精准对接学生实习实践等方面达成了共识。同时,此次调研学习活动,进一步推动了重庆交通大学与云南交投的战略协议落地,增进了校企双方的相互了解。

上一条:【审核评估进行时】教育教学联动育人,以评促建注重成效
下一条:重庆交通大学参加重庆市航空航天学会第二届理事会第四次会员大会