航空学院参加中国航空教育学会第七次会员代表大会

日期:2022年06月20日 09:45    作者:航空学院    来源:     点击:[]

619日,中国航空教育学会第七次会员代表大会在北京成功召开。来自北京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学等航空航天高校以及北京大学、清华大学、中国科技大学、北京理工大学、西安交通大学、同济大学等知名高校及国内优秀航空职校,中国航空工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国航空发动机研究院等企事业单位共80余家154名代表线上线下参加会议。重庆交通大学航空学院受邀参加本次会员大会。

中国航空教育学会是民政部注册登记、教育部主管的全国性社会团体。学会最初由原航空工业部、空军和中国民航总局共同发起,于198411月成立,是有着深厚底蕴、航空特色突出的国家一级学会。30多年来,学会在联系航空工业与航空院校的桥梁和纽带方面,在促进航空产学研结合方面,发挥了积极的作用。中国航空教育学会现挂靠单位为中国航空工业集团有限公司,秘书处设在中国航空研究院。

会议审议并表决通过了第六届理事会工作及财务情况、《中国航空教育学会章程》(修订草案)、《中国航空教育学会会费管理办法》、《第七届理事会选举办法、《第一届监事会选举办法》等,选举产生了第七届理事会、常务理事会,第一届监事会;会议审议并以无记名投票方式选举了理事长、副理事长、常务理事等,并表决通过了法定代表人委托、秘书长聘任建议等。

中国工程院院士、中国航空研究院院长孙聪研究员当选为中国航空教育学会第七届理事会理事长,北京航空航天大学副校长陶智教授当选为中国航空教育学会第一届监事会监事长。重庆交通大学航空学院副院长邓涛教授当选为中国航空教育学会第七届理事会理事。下一步,航空学院将以加入中国航空教育学会为契机,积极向全国航空航天高校学习,拓展和推进和航空工业、中国航发、中国商飞、成飞、西飞、哈飞等会员单位的产学研合作,在校企协同育人方面发挥积极作用,为区域和国家航空产业培育优秀航空人才。

上一条:百舸争流,奋楫者先——航空学院在“互联网+”校赛中取得优异成绩
下一条:航空学院举办第八届互联网+大学生创新创业大赛答辩培训会