易志坚副校长率队赴航空学院指导“十四五”规划编制工作

日期:2020年10月30日 10:49    作者:    来源:航空学院     点击:[]

10月28日,重庆交通大学航空学院“十四五”规划编制推进会按计划召开,易志坚副校长率校发规处、党政办、人事处、研究生院、教务处、科技处来院指导,航空学院党政领导、专家教授代表、青年博士代表参加会议。

张铭院长首先围绕目标定位、差距不足、年度任务、保障措施等四个方面,介绍了航空学院“十四五”规划编制整体情况,提出在“十四五”期间,努力建成“航空宇航科学与技术”一级学科硕士点,完成“绿色航空技术研究院”两江协议建设任务,力争“航空宇航科学与技术”一级学科博士点,启动“飞行器动力工程”国家一流专业建设。

易志坚副校长强调,一是要高度重视学院“十四五”规划编制工作。五年规划属于宏观性、全局性、综合性、引领性的中长期规划,具有十分重要的地位和作用,要重点围绕新机遇、新挑战,新任务,统筹做好“十四五”规划编制工作;二是要认真落实学院五年规划各项任务。以学院学科建设为先导,统筹兼顾人才培养与教育教学,真正把各项建设发展任务落实落地。三是要主动思考开拓创新。重点依托学校优势学科,聚焦通用航空工程应用领域,积极探索“航空+交通”学科交叉融合新途径新方式,力争实现跨越式发展。

上一条:校党委常委、副校长赵明阶到双福校区与航空学院青年教师座谈交流