赵明阶副校长为航空学院开展师德师风专题教育

日期:2020年10月21日 15:43    作者:    来源:航空学院     点击:[]

10月19日,赵明阶副校长为航空学院开展“立德树人 不忘初心”师德师风专题教育。航空学院全体教职工参加。

赵明阶副校长强调,习近平总书记高度重视教师队伍建设,发表一系列重要讲话,做出重要批示指示,为强化教师的思想政治引领、加强师德师风建设指明了方向,提供了根本遵循。学校一线教职工要主动学习习近平总书记有关教师师德师风的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记提出的“九个坚持”,强化危机意识,主动应变,积极求变。

赵副校长为航空学院一线教职工领学了教育部新时代高校教师职业行为十项准则,通过师德师风先进典型案例及师德失范负面警示案例,深刻阐述了师德师风对于新时代教育工作者的重要意义。对政治更关心和了解、对职业更热爱和投入、对同事更团结和合作、对学生更尊重和爱护、对学术更严谨和进取,真正对得起人民教师这份光荣且高尚的职业。

争做“四有好老师”和“四个引路人”,学校已相继出台《重庆交通大学进一步加强和改进师德师风建设实施办法》、《重庆交通大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等相关文件,着力提升教师思想政治素质、师德师风水平和教学科研能力,激励教师严格做到“四个相统一”,为建设有特色高水平大学提供坚实保障。

专题教育后,赵明阶副校长还参加了航空学院教职工大会,与全体教职工座谈交流,指导航空学院建设发展。