当前位置: 新闻首页 >> 对外合作 >> 正文

赵明阶副校长一行赴中国民航大学、沈阳航空航天大学调研

日期:2017年12月18日 10:50    作者:    来源:     点击:[]

12月14日至15日,赵明阶副校长率领教务处、发展规划处及航空学院筹建办公室主要负责人到中国民航大学和沈阳航空航天大学进行航空学院筹建工作调研。 12月14日上午,赵校长一行首先参观了中国民航大学国家级实验教学示范中心-工程技术训练中心,并与该校工程技术训练中心负责人就飞机和各种试验实习设备的获取途径、工程训练平台搭建等相关问题进行交流。参观结束后,中国民航大学副校长于剑在民航大学学术交流中心同赵校长一行进行亲切友好的交流座谈会,并对赵校长一行表示热烈欢迎。随后,双方在专业设置与建设、专业实验室建设、校企合作共建、教学质量评价与绩效管理、航空学院筹建工作等方面进行了交流。赵校长表示民航大学全员参与、全程覆盖、全因素管理的教学质量保障体系做的非常好,此次交流对完善我校教学质量评价体系与绩效增量改革具有重要作用。民航大学教务处、人事处、航空工程学院、电子信息与自动化学院、国有资产及实验室管理处负责人参加了会议。

参观中国民航大学工程技术训练中心

在中国民航大学进行交流座谈会

12月15日上午,赵校长一行走访调研沈阳航空航天大学(沈航),并与沈航党委书记王维进行交流座谈会。沈航教务处、人事处、发展规划处、民用航空学院主要负责人参加了座谈会。王维书记首先对赵校长一行到沈航调研表示热烈欢迎,随后从航空、航天、通航、民航四个方面对沈航的基本情况进行了介绍。赵校长感谢王书记的邀请,并对我校的基本情况和航空学院的筹建工作进行了相关介绍,同时希望通过此次在沈航的走访调研为我校实质性推进航空学院筹建工作提供新思路。针对我校航空学院筹建工作和专业设置等具体情况,王维书记邀请沈航民用航空学院刘岩松院长、航空航天工程学部沙云东部长分别对沈航民用航空学院的建设发展、专业设置及人才培养和航空航天工程学部在飞行器设计、制造及研发等领域进行相关介绍。随后,双方在航空学院专业设置、人才培养模式、执业资格培训中心建设等方面进行了深入交流。座谈会结束前,赵校长向王维书记赠送了重庆交通大学纪念品。

沈阳航空航天大学座谈会

赠送纪念品

参观沈航航空航天工程学部实验室

会后,在王维书记的陪同下,赵校长一行参观了沈航民用航空学院、辽宁通用航空研究院、沈航航空制造工艺数字化国防重点学科实验室和沈航航空航天工程学部实验室。