航空学院飞行器动力工程专业2023级新生到企业参观实习

日期:2023年09月25日 15:35    作者:    来源:     点击:[]

2023922日下午,重庆交通大学航空学院飞行器动力工程专业的2023级新生们先后走访了两家企业机构进行参观学习交流。

新生们先行走进了零壹空间公司,在零壹空间公司的专业人员的引导下,新生们参观了公司的生产车间、实验室等重要部门,详细了解了飞行器动力系统的制造流程和技术要求。

一群人站在飞机前面中度可信度描述已自动生成

同时,零壹空间公司的技术人员还向新生们介绍了飞行器动力工程的前沿技术和发展趋势,并且有幸观看了零壹空间火箭发射的全过程视频,使新生们对专业知识有了更深入的理解,激发了新生们对专业的兴趣和热爱。

一群人站在室内低可信度描述已自动生成

参观完零壹空间之后,新生们又来到了重庆交通大学绿色航空技术研究院。

新生们首先参观了研究院的实验室和设施。他们亲眼目睹了先进的飞行模拟器、无人机测试平台等设备,研究院的专家老师和研究人员向新生们介绍了绿色航空技术的研究方向和应用领域,包括航空燃料的节能减排、新型材料的研发和航空动力系统的设计优化等。

一群人站在桌子边描述已自动生成

参观活动还包括了与研究院师生的互动交流环节。新生们积极提问,与研究院的专家和研究人员进行了深入的交流和探讨。他们向专家请教了关于绿色航空技术的疑问,并获得了专业的解答和指导。这次互动交流不仅拓宽了新生们的视野,也增强了他们对绿色航空技术的兴趣和研究的动力。

会议室里的人们描述已自动生成

通过此次参观活动,新生们对研究院的研究方向和成果有了更深入的了解,也为他们未来的学习和研究提供了宝贵的参考和启发。参观结束后,新生们纷纷表示,此次参观活动让他们对绿色航空技术有了更全面的认识,也激发了他们对科研的兴趣和热情。他们表示将会在未来的学习中更加努力,为绿色航空技术的发展做出自己的贡献。

此次参观学习活动,不仅让新生们近距离接触到了飞行器动力工程的实际工作环境,也让他们对未来的职业规划有了更明确的方向。新生们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力学习,为将来的职业生涯打下坚实的基础。