畅谈收获的喜悦,汇聚向上的力量——记ICAO分享总结会

日期:2018年12月22日 16:11    作者:    来源:     点击:[]

12月20日下午在双福校区A01-233教室,8名前往深圳参加ICAO全球峰会的分享总结会顺利举行,学生会副主席刘珂欣主持,航空学院院长张铭教授、辅导员姬长全老师全程参加。

会议伊始,第一小组的田金山、朱焕能和吴天宇同学依次上台介绍了参加ICAO大会的整个流程,所见所感,并与同学们分享了参加此次大会的心得收获。小组分工非常重要,这是朱焕能同学在此次分享总结会中重点强调的一点,他指出在大会中他们小组成员一开始各抒己见,每一部分很难整合在一起,但在他们调整思路明确分工后,工作的效率大大提高。几位同学都强调了英语口语和团队合作的重要性,吴天宇同学还用自己的亲身体验告诉同学们要敢于用英语交流。

接着是第二小组的张佳焱、黑博、方子淇、肖思瑶和田果杰同学依次上台进行演讲。其中,方子淇同学以生动的PPT动画再现了其小组课题的大概思路,图文并茂的方式使同学们更加深刻的了解到课题的内容。肖思瑶在分享自己的感受的同时,提到的他所在小组获得总冠军的亮点是在他们重新定义了无人机的风险指数,并将其绘制成一张表来展现。这种创新的想法备受评委组的喜爱。差距,这是田果杰同学对ICAO大会最大的感受。她说道:“一开始我与小组的成员们在专业知识上存在很大的差距。有差距不可怕,可怕的是不敢去正视差距。但我通过自己的不懈努力,对美国新颁布的无人机法规进行深入的研究,增长了自己对无人机法规的理解,使得在谈论到这个法规时我也能侃侃而谈,缩小了我与他们的差距。”

随后,张铭院长对同学们在ICAO大会上的表现以及此次分享表示了肯定和鼓励,并围绕学院国际化发展模式、人文素质建设以及未来人才发展方向,与同学们分享了自己参加ICAO大会的感想。“愿你们能够抓住更多的机会,多参加诸如次类的会议,开阔自己的视野,真正的走出校园。你们是航空学院的第一届也希望你们也是最优秀的一届!”张铭院长满怀深情的对全体同学如此说道。

最后,张铭院长围绕学校安全管理和校园稳定工作,强调了交通安全,消防安全,人身安全等方面的注意事项。在大家的热烈掌声中,此次分享总结会圆满落下帷幕。此次分享会的举行,让更多的同学对ICAO有了更深层的认识和理解,坚定了同学们对专业的认识和学习,明确了下一步努力的方向和目标。

国际民用航空组织(International Civil Aviation Organization,简称ICAO)是联合国的一个专门机构,1944年为促进全世界民用航空安全、有序的发展而成立。民航组织总部设在加拿大蒙特利尔,制订国际空运标准和条例,是191个缔约国(截止2011年)在民航领域中开展合作的媒介。2013年9月28日,中国在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织第38届大会上再次当选为一类理事国。