通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆航空学院
电话(Tel):(+86 023)62951361
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

实践教学基地

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学基地 >> 正文
航空学院校外实践教学基地简介
2019-06-03 11:58   审核人:

重庆交通大学航空学院与行业企业联合建立校外实践教学基地。以专注教学、提高技能、服务学生为宗旨,为本科学生提供认知实习、生产实习、课程实践、毕业实习、职业资格实训等提供教学实践内容。目前已经建立校外实践教学基地五个。

实习实训内容:提供空动力系统相关实习实训。包括多种型号航空发动机设计、制造、装配、检测、维修;飞机螺旋桨设计、制造、检测等实习项目。

实习实训内容:提供小型固定翼飞机、直升机整机相关实习实训。包括整机全流程结构设计、装配、试车,飞机整机及零部件喷涂等;航空增材实习实训设备,高性能航空增材制造、飞机维修、保养等实习项目。

实习实训内容:提供无人机设计、制造、操作等方面实习实训。包括无人机产品设计、研发、改装、操作、行业作业等实习项目。

实习实训内容:提供多种型号固定翼及直升机的整机认知实习,以及重要部附件维修、保养等方面的实习项目。

实习实训内容:提供各类飞机尤其民用运输机认知实习,各类航空模拟实习,以及飞机维修、保养、安全保障相关方面的实习项目。

实习实训内容:提供无人机各应用场景飞行、无人机设计和制造等训练、实习和实训。

实习实训内容:提供航空油料加工、运输、检测以及相关安全培训和实习。