联系我们

通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆航空学院
邮编:400074 
电话(Tel):(+86 023)62951361 
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

合作交流

当前位置: 首页 >> 对外合作交流 >> 合作交流 >> 正文
航空学院与国内航空企业合作
2018-12-27 09:43   审核人:

中国人民解放军第五七〇一工厂隶属于空军装备部,是目前国内唯一能对直升机机体、机载设备、航空发动机及运动部件实施一体化保障的大型综合性航空修理企业,国内唯一一家从事航空活塞式发动机维修单位,也是亚洲最大的整机直升机维修企业,具有年大修中型飞机、直升机100架、航空发动机1000太的能力。先后通过了三军及民航体系及产品审核,通过了“成都市军民融合企业(单位)”认定。

合作内容包括但不限于:共建产业研究平台、共建航空爱国主义教育基地、共建教学实验和科研创新平台、人才培养和人才交流等。

 

重庆宗申航空发动机制造有限公司(以下简称宗申航发)正式成立于2016年9月27日。是一家致力于航空发动机设计研发、生产制造、销售、售后服务等一体化业务的企业。公司位于重庆市巴南区宗申工业园,总占地面积为5400平方米。公司总体投资1.5亿元,专为旋翼、固定翼的通航飞机和无人机等航空飞行器提供动力装备。公司将秉承“惟一惟精,惟实惟新”的经营理念,依托宗申产业集团成熟的供应链基础,结合宗申动力团队25年的发动机研发经验、制造实力,计划3-5年内涵盖2-400HP的航空动力系列,成为无人机和通航飞机动力系统优质服务供应商。

宗申具有良好的军民融合基础,坚定实施军民融合发展战略,民参军、军促民。 宗申自主研制的航空发动机,先后挂载于彩虹、翼龙无人机试飞成功,打破国外垄断、填补国内空白。宗申也是航天神舟飞行器公司第二大股东,其产品出口多个国家和地区。航发公司正成为宗申军民融合平台,其产品不断向其他军工领域延伸。

双方合作内容:共同开展教育教学、实习实践和社会培训合作,人才交流、科学研究和共建实习实训基地等。

http://www.zongshen.cn/industry/hf/

 

中国航空油料集团有限公司是以原中国航空油料总公司为基础组建的国有大型航空运输服务保障企业,是国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商,国务院授权的投资机构和国家控股公司试点企业,国务院国资委管理的中央企业。

中国航油控股、参股20多个海内外企业,构建了遍布全国的航油、成品油销售网络和完备的油品物流配送体系,在全国215个机场、海外46个机场拥有供油设施,为全球300多家航空客户提供航油加注服务,在25个省、市、自治区为民航及社会车辆提供汽柴油及石化产品的批发、零售、仓储及配送服务,在长三角、珠三角、环渤海湾和西南地区建有大型成品油及石化产品的物流储运基地。

中国航油已成为亚洲第一大航油供应商。2017年7月,以2016年营业收入245.881亿美元荣登《财富》世500强第439位。中国航油2011年首次入榜,连续七年榜上有名,历年排名为431, 318, 277, 314,321,484和439。

合作内容包括但不限于:合作开展航空类人才培养和技术开发、合作开展公务航空FBO(Fixed Base Operator)服务、设立通航供油特种设备研发基地以及合作开展全产业链相关业务等。

https://www.cnaf.com/

 

华夏航空(重庆)飞行训练中心有限公司办公室地址位于长江上游地区经济中心、金融中心重庆,于2015年02月03日在重庆工商局注册成立,注册资本为10000(万元),为客户提供最好的产品、良好的技术支持、健全的售后服务,主要经营飞行人员、维修人员、乘务人员及其他与航空有关各类人员的培训和教育,员工培训,航空业务知识咨询,航空相关课程软件的开发与销售。

合作内容包括但不限于:合作筹建重庆航空学院,共建飞行器制造工程、飞行器动力工程、空中乘务、飞行技术、航空运输等急需的航空特色本科专业,协同培养具有创新能力和可持续发展能力的高素质应用型航空人才,共建人才培养基地和职业技能实训基地,互派教师和技术人员交流学习锻炼等。

北京中兴机场管理有限公司,作为中国首家市场化、专业化的机场运营管理服务机构,秉承专注专业、合作共赢的理念,专注机场建设运营、服务机场行业发展。从业团队来自于机场、航空公司、设计咨询公司、民航局方等,拥有民航行业二十余年的经验积累和专业能力,熟悉把握民航行业政策,行业资源储备丰富,致力于创新机场管理模式,成为最具创新价值的机场运营管理服务机构。

公司业务范围包括机场项目前期咨询、机场建设项目管理、机场运营管理服务、机场非航商业开发、航线网络规划及拓展、飞行程序设计及飞机性能分析、通航机场规划咨询服务、航空公司批筹及并购服务,提供机场建设运营一体化全过程咨询及管理服务。

双方合作内容:合作开展航空学院民航专业建设工作、共同组建成立民航职业培训机构、建立校外专家团队建设等。

http://www.zxairports.com/

 

拓树(重庆)通用航空有限公司提供无人机系统整体解决方案,包含无人机平台、测控地面站、无线通信链路系统、任务载荷以及数据处理系统、综合指挥系统、保障系统等,我们在飞控、数据传输等技术领域处于国内领先。

通过持续创新,拓树航空致力于为无人机工业、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。

双方合作内容:无人通用航空器技能及AOPA培训、实习实训基地建设、航空专业教育品牌推广及国际化合作办学、无人通用航空器专业技术研发、航空大数据应用、航空产业发展和产学研合作等。

http://www.topsunga.com/

关闭窗口