联系我们

通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆航空学院
邮编:400074 
电话(Tel):(+86 023)62951361 
电子邮箱:cqia@cqjtu.edu.cn

本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
专业介绍——飞行器制造工程专业
2019-05-31 11:01   审核人:

一、专业简介

学院重点依托院士专家工作站,以及绿色航空技术研究院、先进航空能源动力重庆市重点实验室、重庆航空发动机部附件试验检测中心等科研平台建设,结合国家战略、航空产业规划、区域发展需求,稳步开展专业建设。该专业立足西部、面向全国飞行器制造相关企业及科研设计院所,以航空宇航科学与技术和工程应用为背景,以通用航空飞行器制造、民用航空飞行器维修与维护为重点,服务于国家和地区的经济社会发展,并建设成航空特色鲜明的优势专业。

二、培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展的,适应我国飞行器制造行业和社会经济发展需要,具备良好的科学素养、文化素养、社会责任感和工程职业道德,具有坚实的理论基础和宽广的国际视野,系统地掌握航空制造技术相关的基础知识,掌握飞行器制造、装配、维护、组织管理等工程应用能力,能够应用自然科学和工程知识,对飞行器制造及其相关领域内的复杂工程问题进行分析、判断、解决和综合;具有良好的团队意识和终身学习能力,能够适应不同环境赋予的工作任务,能胜任通用航空飞行器设计与制造,民用航空飞行器设计、维护和管理等工作的高素质应用型人才。

三、主要课程

机械原理、机械设计、飞行器零件加工与成型、航空维修工程学、飞行器结构与飞行原理、飞行器制造技术基础、飞行器装配工艺、复合材料及其维修技术、飞行器故障诊断与可靠性、飞行器先进制造技术与装备、航空发动机结构与系统等。

关闭窗口